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편스토랑 강수정 LA 갈비 레시피 만드는 방법 174회
편스토랑 강수정 LA 갈비 레시피 만드는 법 174회
■ 요리 재료
LA 갈비, 배, 키위, 양파, 설탕, 다진 마늘, 간장, 참기름, 꿀, 생강가루, 후추
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. LA 갈비 핏물을 제거한다.
2. 믹서에 배, 키위, 양파를 1:1:1 비율로 넣고 갈아준다.
[LA 갈비 만들기]
1. 핏물을 뺀 LA 갈비에 간 배, 키위, 양파, 설탕 6T를 넣고 1차로 버무린다.
2. 1에 다진 마늘 3T, 간장 8T, 참기름 3T, 꿀 2T, 생강가루 약간, 후추 약간을 넣고 버무린 뒤 재운다.
3. 다 재워진 LA 갈비를 노릇하게 구워주면 완성!
LA 갈비 양념장 황금 비율 만들기 추천
LA 갈비 양념장의 비율은 다음과 같습니다:
- 진간장: 1컵 또는 1/2컵
- 설탕: 1/2컵 또는 3스푼
- 물엿: 1/2컵
- 맛술: 5T 또는 1/4컵
- 마늘: 2T
- 양파: 1/2개 또는 1/2개
- 사과: 1개 또는 1개
- 참기름: 2T
- 후추: 조금
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LA 갈비 고르는 법&
LA 갈비를 고르는데는 몇 가지 주요한 요소가 있습니다:
- 두께: 뼈가 가늘면 육질이 연하고 부드러운 맛을 낼 수 있습니다.
- 마블링: 고기 살 속에 지방이 어느 한쪽으로 치우치지 않게 골고루 분포돼 있는 것이 좋습니다
이 두 가지 요소를 고려하면 맛있는 LA 갈비를 선택하는 데 도움이 될 것입니다. 맛있는 요리를 만드는 데 성공하길 바랍니다!
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LA 갈비 구울 때 주의할 점
LA 갈비를 구울 때 주의해야 할 몇 가지 사항이 있습니다:
- 핏물 제거: 대부분의 LA 갈비는 냉동 상태로 판매되므로, 해동하면서 누린내의 원인이 되는 핏물을 잘 제거해야 합니다.
- 육즙 보존: 해동 과정에서 고기의 육즙이 손실되지 않도록 주의해야 합니다.
- 연육 작용: 고기가 질기지 않게 하려면, 파인애플이나 키위, 배 등의 과일을 양념 소스에 넣어 연육 작용을 해주는 것이 좋습니다. 그러나 연육 작용에 도움이 되는 재료를 너무 많이 넣으면 고기의 식감까지 잃을 수 있으니 적당량을 넣어야 합니다.
- 적절한 불기운: LA 갈비는 약불에서 천천히 굽는 것이 좋습니다. 양념 때문에 고기가 쉽게 탈 수 있으므로, 구울 때 양념을 조금씩 끼얹고 물도 약간씩 넣어주면서 구우면 좋습니다.
- 양념 재료: 양념에 들어가는 배즙과 양파즙을 너무 많이 넣으면 고기가 흐물거려질 수 있으므로 주의해야 합니다.
이러한 사항들을 주의하면서 LA 갈비를 구우면 더욱 맛있는 결과물을 얻을 수 있습니다. 맛있는 요리를 만드는 데 성공하길 바랍니다!
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