편스토랑 이찬원 치즈순대볶음 안동수프 레시피 만드는법 172회
찬원이네 집구석에 자리를 차지하고 있던
파란 담요에 싸인 음식의 정체가 공개된다..!
힌트1. 발효식품 힌트2. 빨간색 형님들도 난생처음 먹어본 이 음식은 뭘까~요?
차돌박이 33인분, 삼겹살, 칼국수에 죽까지 먹어 치운 야구부 형님들!
갑작스러운 몸무게 공개 타임!
(에이 설마 이렇게 먹었다고 그사이에 몸무게가 늘었을까?)
과연 형님들의 몸무게는!?
그리고 수줍게 밝힌 찬원이의 이상형과 치즈부심 뿜뿜한 찬원이의 최종메뉴까지!
편스토랑 이찬원 치즈순대볶음 레시피 만드는법
■ 요리 재료
순대 500g, 대파 1대, 양배추 300g, 깻잎 10장, 당근 약간, 팽이버섯 반묶음, 새송이버섯 1개, 양파 1/2개, 알배추 잎 5개, 청양고추 2개, 식용유 1T, 들기름 1T, 다진마늘 1T, 고추장 2T, 진간장 2T, 고춧가루 2T, 설탕 1t, 물엿 1T, 후추 톡톡톡, 물 150ml, 들깨가루 6T, 모차렐라 치즈, 파슬리 (*집에 있는 채소들 종류에 따라 다양하게 넣어주셔도 됩니다~)
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 냉동순대는 전자레인지에 1~2분 정도 돌려 뜨겁지 않을 정도로 해동해준다.
2. 순대는 1cm 정도의 두께로 썰어준다.
3. 양배추, 알배추는 큼직하게 썰어주기 / 당근 얇게 / 양파, 새송이 얇게 잘라서 깍둑 썰기 / 대파, 청양고추 어슷썰기 / 깻잎 얇은 채 모양으로 썰기 / 청경채 잎 분리해주기 / 팽이버섯 찢어주기
[치즈순대볶음 만들기]
1. 프라이팬에 식용유 1T, 들기름 1T를 두르고 깻잎을 제외한 채소들을 모두 넣고 볶아준다.
2. 양배추 끝쪽이 살짝 투명하게 볶아지면 순대를 넣은 후 고추장 2T, 고춧가루 2T, 진간장 2T, 물엿 1T, 설탕 1t, 후춧가루 톡톡톡, 물 5T를 넣고 골고루 섞으면서 중불에 10분 정도 볶아준다.
(*순대볶음이 너무 뻑뻑할 수 있어 추가로 물 150ml 정도를 중간중간 넣어가며 볶아주세요~)
3. 재료들이 골고루 볶아지면 들깨가루 6T와 깻잎을 넣고 볶아준다.
4. 깻잎의 숨이 죽으면 불을 끈 후 모차렐라 치즈를 순대볶음 위에 반 정도 덮이게 올린 뒤 잔열에 녹여준다.
5. 그릇에 옮긴 뒤 통깨를 뿌려주면 완성!
편스토랑 이찬원 안동식혜 레시피 만드는법
■ 요리 재료
햇반 3개, 엿기름 3컵(종이컵 기준), 무 1.2kg, 생강 50g, 고춧가루 1컵(종이컵 기준), 쌀조청 700g, 물 4L (*조청 대신 설탕을 넣으실 때는 종이컵 기준 1컵을 넣어주세요!)
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 햇반 3개를 전자레인지에 돌린 후 넓게 펴놓고 식혀준다.
(*햇반은 전자레인지에 약 2분 정도 돌려 밥알이 잘 삭을 수 있게 만들어주세요!)
2. 무는 슬라이스 조각으로 자른 뒤 얇게 채썰어준다.
3. 생강 50g은 조각조각 썰어준다.
[안동식혜 만들기]
1. 면주머니에 엿기름 3컵을 넣은 후 그 위에 따뜻한 물 2L를 부어서 엿기름물을 빼준다.
2. 처음 물은 버리고 엿기름이 들어있는 면주머니에 다시 물 2L를 부어 엿기름물을 다시 한번 걸러 따로 두어 가라앉힌다. (*엿기름물은 충분히 가라앉힌 후 윗물만 사용할 예정입니다~)
3. 생강과 엿기름물을 약간 넣고 믹서에 갈아준다.
4. 면주머니에 갈은 생강물, 고춧가루 1컵, 엿기름물을 조금 넣은 후 조물조물 주무르며 물을 걸러준다.
5. 큰 볼에 채썬 무, 쌀밥, 쌀조청 700g을 넣어준다.
6. 그리고 고춧가루와 생강을 짜놓은 물을 부어준 뒤 짜둔 엿기름물을 윗부분만 천천히 따라준다.
7. 재료들을 골고루 섞은 뒤 소독한 병에 담고 뚜껑은 완전히 닫지 않고 덮어준다.
(*발효되면서 나오는 가스 때문에 터질 수 있으니 뚜껑은 살짝 열어주세요!)
8. 식혜는 상온에서 12시간 정도 삭혀준 뒤 냉장고에 넣거나 얼음을 넣어 차갑게 먹으면 완성!
(*밥알이 위쪽으로 둥둥 떠오르면 잘 삭혀진 것입니다)
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