편스토랑 황광희 순두부치즈그라탱 레시피 만드는 법 172회
■ 요리 재료
[기본 재료]
순두부 1봉 (약 350g), 다진 마늘 1.5T, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 애호박 1/4개, 팽이버섯 1/2봉, 베이컨 4장, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 청양고추 1개, 올리브유 약간, 슈레드 모차렐라 & 체다 치즈 150g, 파슬리 가루 약간
[고추장 토마토 소스]
시판 토마토소스 400ml, 고추장 1T, 고춧가루 0.5T
■ 만드는 법
[재료 준비 ]
① 베이컨과 팽이버섯은 한입 크기로 썰어준다.
② 양파는 작게 깍뚝 썰고, 대파는 어슷 썰어준다.
③ 애호박은 반달 모양으로 편 썰어준다.
④ 청양고추는 얇게 송송 썰어 준비한다.
1. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 1.5T를 넣고 노릇해지도록 볶아준다.
2. 마늘 향이 올라오면 썰어준 양파, 대파, 베이컨, 팽이버섯, 애호박을 넣고 달달 볶아준다.
3. 노릇해질쯤 썰어준 청양고추와 소금, 후추를 넣고 재료들의 간을 맞춰가며 볶아준다.
(*오븐에 다시 구울 예정이기에 숨이 죽을 정도로만 볶아주면 돼요~)
4. 3에 시판 토마토소스 400ml, 고추장 1T, 고춧가루 0.5T를 넣고 걸쭉하게 섞어준다.
5. 소스가 팔팔 끓을 때 썰어준 청양고추를 넣고 섞어 소스를 완성한다.
6. 이후 오븐 용기에 순두부를 넣고 주걱을 세워서 한입 크기로 조각낸다.
7. 채소와 섞은 소스를 넣고 슈레드 체다 & 모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌려준다.
8. 오븐에 넣어준 뒤, 200도에 10분 간 치즈가 녹을 정도로만 구워주면 완성! (*마무리로 파슬리 가루를 뿌려 먹으면 보기에도 좋고 더 맛있어요~)