편스토랑 이찬원 묵은지말이쌈밥 꾸미유부초밥 무꿀즙레시피 만드는법 재료 170회
kbs 신상출시 편스토랑 170회
방송시간: 2023년 4월 7일 금요일
축 경사났네 경사났어~ 이찬원 정규 1집 앨범 발매! 밀린 빨래 개며(?) 즉석에서 열린 찬원의 앨범 수록곡 메들리 공연!
스페셜한 분들을 위해! 찬또셰프가 직접 싸는 도시락!
도시락에 얽힌 찬또의 대학시절 웃픈(?) 사연과~ 누구나 뚝딱 따라할 수 있는 초간단 도시락 메뉴들까지!?
우리 찬원이 본업하러 나가신다~ 가수 모드 ON! 찬또의 1집 앨범 녹음 현장 방송 최초 공개!
쉽게 볼 수 없는 웃음기 쏙 뺀 찬또의 진지한 모습과~ 그를 지켜보는 두 남자의 뜨거운(?) 눈빛!?
앨범 작곡가와 프로듀서까지 찬스로 만든 찬원의 헤어나올 수 없는 매력 COMING SOON!
1. 편스토랑 이찬원 '묵은지말이쌈밥' 레시피 만드는법
■ 요리 재료
묵은지 1/2포기, 들기름 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1t, 참깨 1t, 밥 1공기, 검은깨, 스팸 4조각, 깻잎 4장, 체다치즈 3~4장
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 묵은지는 깨끗이 씻은 후 밑동부터 1/3을 잘라낸다.
2. 묵은지에 들기름 1T, 설탕 0.5T를 넣어 조물조물 섞어준다.
3. 밥 1공기에 참기름 1t, 참깨 1t를 넣고 섞어준다. (*묵은지와 스팸 모두 간이 되어 있어 밥의 간은 생략해주세요~)
4. 스팸은 짧은 스틱 모양으로 잘라 한번 구워준다.
5. 깻잎은 깨끗이 씻어 채썰어준다.
[묵은지말이쌈밥 만들기]
1. 묵은지 위에 깻잎 1/2장, 슬라이스치즈 1/4장, 스팸스틱 1/2개를 올린 후 밥을 올려 재료들을 잘 감싸준다.
2. 묵은지를 돌돌 말아주면 완성! (*쌈밥을 반으로 잘라주면 한입에 쏘옥 들어가는 쌈밥이 완성됩니다~)
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2.편스토랑 이찬원 '꾸미유부초밥' 레시피 만드는법
■ 요리 재료
간소고기 200g, 사각유부피 12~13장, 다진파 3T, 다진마늘 1T, 생강술 O.5T, 꿀 O.5T, 후추 약간, 진간장 2T, 참기름 1T, 청양고추 1개, 참깨, 밥 1공기, 식초 2T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 대파와 청양고추를 다져준다.
2. 따뜻한 밥에 식초 2T, 참깨를 넣어 간을 해준다. (*단맛을 좋아하시는 분들은 설탕을 한꼬집 추가하시면 좋습니다~)
[꾸미유부초밥 만들기]
1. 팬에 기름을 두른 후 간 소고기 200g에 다진파 3T, 다진마늘 1T, 생강술 O.5T, 꿀 O.5T, 후추 약간, 진간장 2T, 참기름 1T를 넣고 지글지글 볶아준 후 깨를 뿌려준다.
2. 유부피에 양념밥을 넣어 모서리까지 꽉꽉 눌러준다. (*꾸미를 올릴 예정이기 때문에 위에 공간이 조금 남게 해주세요!)
3. 밥 위에 소고기꾸미를 가득 올려주면 완성!
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3. 편스토랑 이찬원 ' 무꿀즙 ' 레시피 만드는법
■ 요리 재료
무 1통, 꿀
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 무 1통을 깨끗하게 씻은 뒤 두께 약 1cm 크기로 길게 막대 모양으로 썰어준다.
[무꿀즙 만들기]
1. 썰은 무를 유리병에 담고 꿀을 무가 자작하게 잠기게 부어준다.
2. 상온에 2~3일 정도 보관한다. (*무꿀즙은 상온에 두고 약 한 달 동안 보관이 가능합니다~)
3. 따뜻한 물 1/2컵에 무꿀즙 3T를 넣어 마시면 무꿀차 완성! (*무꿀즙은 소화를 촉진하고 기관지 건강에 좋습니다!)
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