편스토랑 박솔미 간파닭버거 간파닭샐러드 알배기스테이크 흑맥주버섯수프 레시피 만드는 법 172회
사랑하는 그분(?)의 생일 파티를 위해 치즈 코스 요리 한 상을 준비하는 솔미!
후추를 넣지 않아도 후추 향이 듬뿍~ 버섯의 풍미까지 업그레이드해주는
흑. 맥. 주 버섯 수프 받고!
양배추&콜리플라워로 초대박 채소 스테이크 레시피를 선보였던 솔미,
이번엔 알배기 배추다! 반찬으로도, 안주로도 손색없는
2023 NEW 채소 스테이크! 알배기 스테이크까지♥
그. 리. 고 아직 끝나지 않았다.
닭다리와 솔미 표 대파 간장 소스로 만드는 간(장)파닭 3종 요리도 있다구!!!!!!
달달 짭조름함이 매력적인 솔미 표 비장의 레시피 공.개.임.박
편스토랑 박솔미 간파닭버거 레시피 만드는 법
■ 요리 재료
닭다리살, 퓨어 올리브유, 소금, 후추, 대파, 양파, 생강, 청양고추, 간장, 굴소스, 꿀, 설탕, 후추, 감자전분 브리오슈번, 버터, 마요네즈, 양상추, 청상추, 양파, 토마토, 파마산 치즈, 체다슬라이스 치즈, 파르미지아노레지아노 치즈, 비트 피클, 코니숑
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 생강 1개를 편 썬다.
2. 대파 흰 부분과 초록색 부분 3-4줄 중 반은 송송 썰고 반은 잘게 다진다.
3. 양파 1/2개 중 반은 크게 썰고, 반은 잘게 다진다.
4. 청양고추 1개를 잘게 다진다.
5. 닭 다리 살 200g을 칼로 잘게 다진다.
6. 버터를 두른 팬에 브리오슈 번을 굽는다.
7. 토마토를 적당한 두께로 썬다.
[간파닭 버거 만들기]
1. 팬에 기름 6T를 두르고 열이 오르면 생강을 넣고 살짝 볶는다.
2. 썰어둔 대파, 양파를 마저 넣고 볶는다.
3. 채소가 노르스름해지면 간장 3T, 굴 소스 1T, 꿀 약간, 설탕 1/2T, 후추 약간 을 넣고 볶아 간장 대파 소스를 만든다.
4. 간장 대파 소스가 다 볶아지면 체에 걸러 소스와 채소를 분리한다.
5. 닭 다리 살에 다진 양파 15g, 다진 대파 15g, 다진 청양고추 10g, 감자전분 1T(10g), 소스 5T(50g)를 넣고 섞어 준 뒤 잘 뭉쳐 준다.
6. 기름을 두른 팬에 패티(130g)를 올려 약불에 7분간 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
7. 다 익으면 불을 끈 뒤 파마산 치즈를 올리고 잔열로 녹인다.
8. 브리오슈 번에 마요네즈를 바르고 양상추, 청상추, 체다 슬라이스 2장, 패티, 양파, 토마토, 소스 만들 때 볶아두었던 채소를 올린다.
9. 브리오슈 번 뚜껑을 덮고 햄버거 옆에 비트 피클과 코니숑을 올려준다.
10. 치즈를 솔솔 뿌리면 완성!
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편스토랑 박솔미 간파닭샐러드 레시피 만드는법
■ 요리 재료
닭다리살 10덩이, 소주, 퓨어 올리브유, 대파, 양파, 생강, 간장, 굴 소스, 꿀, 설탕, 후추, 청상추, 양상추, 버미셀리, 느억맘 소스, 크러쉬드 레드 페퍼, 몬테레이 콜비잭 치즈
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 생강 1개를 편 썬다.
2. 대파 2-3줄 흰 부분과 초록색 부분 섞어서 송송 썬다.
3. 양파 1/4개를 큼직하게 썬다.
4. 냄비에 닭 다리 살 10덩이와 소주 약간을 넣은 뒤 30분간 삶고 찬물에 헹궈 살을 분리한다.
5. 청상추와 양상추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
6. 버미셀리 면을 끓는 물에 넣고 2분간 익힌다.
[간파닭 샐러드 만들기]
1. 팬에 기름 12T를 두르고 열이 오르면 생강을 넣고 살짝 볶는다.
2. 썰어둔 대파, 양파를 마저 넣고 볶는다.
3. 채소가 노르스름해지면 간장 6T, 굴 소스 2T, 꿀 1t, 설탕 1T, 후추 약간 을 넣고 볶아 간장 대파 소스를 만든다.
4. 간장 대파 소스가 다 볶아지면 체에 걸러 소스와 채소를 분리한다.
5. 그릇에 청상추와 양상추를 깔고 발라둔 닭다리 살을 올린다.
6. 소스를 붓고 기름에 볶았던 채소를 올린 뒤 송송 썬 대파를 올린다.
7. 간파닭 옆에 느억맘 소스에 적신 버미셀리를 한 움큼 곁들인다.
8. 크러쉬드 레드페퍼와 몬테레이 콜비잭 치즈를 뿌린다.
편스토랑 박솔미 알배기 스테이크 레시피 만드는 법
■ 요리 재료
알배기 배추, 버터, 소금, 후추, 훈제 파프리카 가루, 레드페퍼, 타임, 콜비앤 몬트리잭 치즈, 파마산 치즈, 방울토마토, 양송이버섯, 베이비 아스파라거스
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 알배기 배추를 반으로 자른다.
2. 가니쉬용 방울토마토, 양송이버섯, 베이비 아스파라거스를 굽는다.
[알배기 스테이크 만들기]
1. 마른 팬에 알배기 배추를 올리고 물을 약간 부은 뒤 뚜껑을 닫고 중약불에 익힌다.
2. 알배기 배추의 수분이 올라오면 버터 한 조각을 넣고 5분간 굽는다.
3. 바닥이 노릇해지면 뒤집어 주고 소금과 후추, 훈제 파프리카 가루, 레드페퍼로 간한다.
4. 배추 위에 타임 한 조각을 올리고 콜비앤 몬트리잭 치즈를 뿌린다.
5. 토치로 불 맛을 입혀준 뒤 파마산 치즈를 얹는다.
6. 접시에 구운 채소와 알배기 배추를 올리면 완성!
편스토랑 박솔미 흑맥주 버섯 수프 레시피 만드는법
■ 요리 재료
버터, 다진 마늘, 양파, 표고버섯, 양송이버섯, 소금, 흑맥주, 휘핑크림, 파마산 치즈, 트러플 오일, 트러플 슬라이스 절임, 핑크페퍼, 타임
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양파 1/3을 찹한다.
2. 표고버섯 2개, 양송이버섯 4개를 슬라이스한다.
[흑맥주 버섯 수프 만들기]
1. 냄비에 버터 2조각, 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 살짝 볶다가 표고버섯, 양송이버섯을 넣고 마저 볶는다.
2. 1에 소금 한 꼬집을 넣고 흑맥주 75ml, 휘핑크림 120ml를 넣고 끓인다.
3. 2를 갈아 준다.
4. 파마산 치즈 70g를 넣고 바글바글 끓여주고 마지막에 트러플 오일을 살짝 둘러준다.
5. 수프를 그릇에 옮겨 담고 트러플 슬라이스 절임, 핑크페퍼, 타임을 올리면 완성!